便捷导航

点新闻

当前位置 > 校务公开  >  教学科研信息详细
书法家胡一帆教授做客嘉盛实验小学
来源:本站 作者:教导处 更新时间:2015-9-15 11:38:47 点击数:
 

书法家胡一帆教授做客虎门嘉盛实验小学

进行写字指导

为培养学生良好书写习惯,长期促进学生规范写字,努力营造书香校园,2015911日上午,虎门嘉盛小学有幸邀请到我国着名的写字教育专家——胡一帆教授来我校进行专题讲学,为我校师生做了精彩的写字专题讲座。

教授幽默风趣的言语、精炼的《快乐习字》姿势三字歌,从小学生日常写字习惯、写字姿势、握笔方法等方面做了细致的讲解,列举了一些典型的例子,并进行现场写字表演和展示,让我校师生获得了专业的指导,提高了对写字的认识,开阔了眼界,为我校写字教学的顺利开展和实施搭建了坚固的桥梁。

东方小学刘校长及我校行政领导及全体老师、三至五年级所有学生参加了此次专题讲座。

通过这次活动,进一步端正了学生的写字态度,激发了学生写好汉字的积极性和主动性,为同学们今后正确、端正地书写作业,养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。

胡一帆教授、校长及学校董事

学生认真听这堂生动的课堂

生动的课堂

积极作答

左2东方小学刘校长,左3学校赖董事,左4胡一帆教授,左5周校长
【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】